terça-feira, 28 de agosto de 2012

Saladas


Ou sopa ou salada ou as duas.
Sempre!
Em todas as refeições!
No Verão, as saladas ganham seguidores.
Se forem variadas garantem a mesma riqueza de nutrientes concedidos pelas sopas, com a vantagem adicional de serem fresquinhas.
Nelas ponho tudo, desde a incontornável alface, fruta variada e frutos secos.
Tempero-as com um golpe de vinagre balsâmico e é tudo. 
Nada de azeite, nada de sal.
Assim como esta:



Fiz uma cama de alface que cobri com rodelas de tomate.
Acrescentei abacate cortado em gomos (meio abacate para cada prato).
Juntei uma fatia de melão cortada em cubos a que retirei a casca.
Salpiquei com nozes, cranberries e terminei com azeitonas.
Mesmo antes de servir, recebeu uma golada de balsâmico.

Se ficou bonito?
-Ficou!
Se ficou bom?
-Ficou!
Se recomendo?
- Sim, recomendo, o mais possível.

Beijo
Nina